안녕하세요 Nice PaPa입니다. K-방역으로 세계인의 모범이 되었던 우리나라도 코로나 관리에 최대의 위기를 맞고 있어요 백신접종까지는 아직 좀더 기다려야 하는데 전문가 들이 예견했던 하루 확진자 1000명을 넘은 오늘 방역당국의 고민이 깊어가고 있어요. 대략적으로만 알고 있던 3단계 조치에 대해 궁금해서 찾아 봤어요~
3단계 조치는 어떻게 되나??
현재 방역당국은 전국적 대유행단계로 접어든 현시점에 3단계 조치에 대해 고민 중이며 기준은 확진자 수가 하루 100~200명 이상이 1주에 2회 더블링으로 발생될때에 단계가 전환됩니다 집합,모임 행사시 10인 이상 금지 됩니다 필수,사회 경제활동 외에는 모든 활동이 원칙적으로 금지되는 고강도 조치입니다
<식당>
8제곱미터당 1명 으로 면적당 인원이 제한 됩니다 운영중인 식당의 면적에 따라 인원이 제한됩니다30평 식당이면 13명이 가능하네요 21시 이후로는 포장과 배달만 허용됩니다 뷔페의 경우는 음식을 담기전에 이용자간에 거리유지를 해야하고 고용 집게 ,접시 ,수저등 사용 전후에손소독제와 비닐장갑을 사용해야 합니다 대형 뷔페는 이용이 제한될수 있습니다